推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

活得高兴一点

   日期:2020-09-23     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:688    评论:0    
核心提示:2020年9月17日晚,我在江边散步,碰到一位82岁的老人,他精神矍铄,性格开朗,健步如飞,非常快乐。

  2020年9月17日晚,我在江边散步,碰到一位82岁的老人,他精神矍铄,性格开朗,健步如飞,飞快乐。特别是听他说过去的故事,让我受益匪浅。我感觉,人应该活得高兴一点。

  这位老人爱训练身体。年青的时候当过兵,培养了训练身体的好习惯,最爱走路训练。这就启发大家,无论如何忙,都不要忽略训练身体。俗话说,身体是革命的本钱。一个人,拥有一个健康的身体,才能拥有更精彩的人生。

  这位老人在烧钱方面非常舍得,想得开。他说自身除去吃饭花点钱,其他方面几乎不烧钱,所以根本无需多少钱。因此,他把积攒的银钱花给我们的孩子,与其以后留给他们,不如目前就花出去,帮孩子解决实质困难。对亲戚也非常大方,慷慨解囊,看重感情,资金如粪土,仁义值千金。

  这位老人非常明智,非常开通。他说,活着真好。有的人挖空心思往上爬,甚至改了年龄,其实不值得。人要豁达,乐观,只须活着,比什么都强。他引以为豪的是,他八十多岁了,还活得非常健康,感觉比较潇洒、快乐。

  通过这位老人的例子,我了解了一点道理。人,不要自寻烦恼。一个人,必须要训练身体,调适自身,拥有好心情,内心强大一点,大度一点,豁达一点,从容一点,阳光一点。要不生气,身心愉悦,赢了自身,自胜者强。

  苏东坡是一个乐天派,他在《水调歌头明月几时有》中写道:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。可见他是一个重感情的人,也是一个笑对人生的人,有一种生命的大境界,活得真实、自然、乐观、坚强。

  人活着,要灵魂高贵一点,要有底线,不失尊严。有空多读点书,让内心充实起来,快乐起来。要坚持学习,学习专业技术,进步我们的兴趣喜好,处置好人际关系。活到老,学到老,不停地努力,不停地进步,热爱生命,胸怀宽大,格局庞大,目光远大,以公为大。

  今年的十一国庆节和中秋节是同一天,很稀罕。在这个欢乐节日快来的时候,我心中充满期待,同时我也有点怀念我的爸爸妈妈。一个朋友说,照顾他生病的高龄爸爸,虽然累,但心里甜,毕竟可以孝顺孝顺老人,免得以后后悔。我感觉朋友是一位了解人,非常不容易。我衷心祝福伟大的祖国兴盛昌盛,祝福每个人中秋团圆快乐。

  人就是要活得高兴一点。有人说,高官不如高薪,高薪不如高寿,高寿不如高兴。人生不如意事常八九,要调适自身,维持好心情。读万卷书,行万里路。世上无难事,只须肯登攀。朋友,不论多难,都要顽强地活下去,活出生命的意义,活得高兴一点,无愧于独一无二的人生。

 
标签: 生活 高兴
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报