推广 热搜: 烟草  烟草专卖局  烟草专卖  知识  专卖  卖局  品牌  电子  戒烟  行业 

小饭局大推广

   日期:2021-02-05     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:511    评论:0    
核心提示:元旦已过新春将至,以往这期间不少单位公司会组织尾牙聚餐,不少朋友圈也会在这时呼朋引伴吃吃饭聚一聚,聊聊天乐一乐。

元旦已过新春将至,以往这期间不少单位公司会组织尾牙聚餐,不少朋友圈也会在这时呼朋引伴吃吃饭聚一聚,聊聊天乐一乐。吃饭聚餐大多有烟酒加持,氛围才会更热闹,这时,正是大家零售顾客一年中绝佳的推广节点。

笔者之前出差,采访了一位业务做得非常不错的零售顾客,老板姓白,主营烟酒业务,特别是对推销酒类商品很有研究。近期这期间,白老板的高档烟草和各类白酒、红酒卖得飞起,他也畅谈了我们的推广之道。白老板说,他经营烟酒店,自己也好客,所以结识积累了一帮好朋友,大伙聚餐都爱叫上白老板,由于可以见识到好烟和名酒。近期,白老板店里进了一批水平很好的葡萄酒,他每次外出聚餐都会带上专业的醒酒器和高脚杯,现场开酒、醒酒、分酒,一边操作还一边推荐葡萄酒的常识和文化,在喝酒的时候,特别着重引导朋友们怎么样品评回味酒体中蕴含的各种香气,花香、果香、矿物质味等。一套演示介绍下来,朋友们无不感叹白老板的见识和葡萄酒的品质,当场就人手订几件回去喝。

白老板的营销推广技巧就类似大家常说的场景推广。在饭局的场所上,用专业的酒具侍酒,可以让参与者有一种专业高档的感受,再介绍酒的文化和品评常识,进一步提高了酒的价值,不需要几次尝试,无论是零售顾客自己还是营销推广的烟酒商品,都会被人有高档、专业和有品质的感觉,如此一来推销就是水到渠成的事了。

 
标签: 闽烟新闻 视点
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报